• 2020年3月5日

    彭博退出美总统竞选转支持拜登


    外电报道,美国民主党「超级星期二」初选结束,前纽约市长、亿万富豪彭博(Michael Bloomberg)未能说服民主党选民,相信他是击败总统特朗普的最佳人选,决定暂停其总统竞选,转而支持前副总统拜登。

    在民主党总统提名战中,拜登在14个州和属地的初选,赢得最少9个,包括拥有第二多、228张党代表票的得州;拜登的主要对手、佛蒙特州参议员桑德斯则赢得3个州,并在最大票仓、拥有415张党代表票的加州领先。

    美国全国广播公司推算,连同早前举行的初选,拜登合共取得超过450张党代表票,反超前之前一直领先的桑德斯,后者以370多票退居第二。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost