• 2020年4月24日

    杜特尔特:菲律宾首都等地封锁措施延长至5月15日


    23日,菲律宾总统杜特尔特再次下令,将首都大马尼拉地区、吕宋岛中部、卡拉巴松大区以及“所有其他高风险”区域的封锁措施延长至5月15日。
      
    为应对新冠肺炎疫情,菲律宾政府此前曾下令,从3月17日起至4月13日,在整个吕宋岛(包括首都大马尼拉地区)实施“强化社区隔离”,除获取基本生活物品外,所有家庭实施严格的居家隔离;执法人员将负责实施有关隔离要求。为了防止疫情进一步扩散,菲律宾政府7日再次将封锁期延长至4月30日。

      
    菲律宾卫生部发布的最新公告称,截至23日下午4时,菲律宾当天共计新增271例新冠肺炎确诊病例,确诊病例累计达6981例。

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost