• 2020年4月15日

    新加坡石油巨头风险暴露 汇丰敞口最大


    油价下跌令油企经营困难,外电引述知情人士报道,新加坡石油巨头之一的兴隆集团(Hin Leong)录得至少30亿美元的风险暴露,今与汇丰银行等10家银行谈判。

    消息指出,兴隆集团及其顾问今日与贷款方进行网上会议,涉及10家银行,包括汇丰、星展、华侨等,其中以汇丰银行的风险敞口最大,达约6亿美元

    早前有报道称,由于担心兴隆偿还短期债务的能力,有银行拒向其开出新的信用状。
    新加坡是全球最大的原油运输、船舶加油枢纽,当地的石油贸易商已察觉到贷款方为大宗商品交易提供资金的态度趋谨慎。


    兴隆贸易成立于1963年,现为亚洲最大的船用燃料供应商之一,资产包括130艘船舶和石油贸易、码头、储油、燃油供应、润滑油制造等业务。据新加坡港口管理局,兴隆贸易的加油部门海洋燃料供应去年是当地第3大船用燃料供应商。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost