• 2020年5月20日

    面部识别建奇功,中国一男子被拐卖32年后与家人团聚


    一名在32年前被拐卖的中国男子,在警方利用面部识别技术追踪到他后,终于与他的亲生父母团聚。

    西安市公安局在一份声明中说,1988年,毛寅先生在陕西省中部西安市的一家酒店外被拐卖,当时他只有两岁,被卖给了相邻的四川省的一对无子女夫妇,他们把他当做亲生儿子抚养。

    据中央电视台报道,警方对毛先生的一张童年照片进行了 "老化",并使用该模型扫描了国家数据库,找到了近似的匹配。

    他们是根据线报,在四川某地有人在80年代末买了一个孩子。

    本周一(5月18日),现年34岁的毛某与亲生父母含泪团聚,他们一直没有放弃寻找失踪男孩的念头。

    毛先生的母亲李静芝告诉央视记者,毛先生被抓走后,她辞去了工作,给官员们发了10多万张传单,并在多个电视频道上露面呼吁,希望能把毛先生找回来。

    三十年来,李静芝跟踪了300条虚假线索,看是否是她失踪的儿子。

    但4月下旬,西安警方得到消息,在上个世纪80年代末,四川一男子从陕西买下了一个孩子。

    警方追踪到了毛寅,后来经过DNA检测,确认他就是李静芝女士被拐卖的儿子。

    毛寅的养父母给他改名为顾宁宁,他在成长过程中不知道自己的亲生父母,也不知道自己是被拐卖的。

    在西安警方组织的团聚活动中,毛寅从侧门走到一间会议室,跑到母亲的怀里。

    "我不想让他再离开我了。我不会再让他离开我了。"李女士一边拉着儿子的手一边说。

    在四川做居家装修生意的毛寅告诉央视,他将搬到西安和亲生父母一起生活。

    中国每年有多少儿童失踪,目前没有官方统计,但在2016年建立了一个系统,通过社交媒体和手机短信发送失踪儿童的报警信息。

    官方新华社报道,过去十年来,警方通过DNA比对系统帮助6300多名被拐儿童与家人团聚。

    拐卖和拐卖儿童的现象从20世纪80年代开始在中国普遍存在,当时实行了严厉的一胎制,对儿子的文化迷恋也助长了对被拐卖婴儿的需求。

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost