• 2020年5月16日

    新加坡宣布:6月2日起建筑工地可复工 遵循新安全措施的项目优先

    新加坡夜景

    新加坡国家发展部部长黄循财表示,政府周五(5月15日)宣布,符合COVID-19建筑业安全措施的承包商可以开始施工。

    这是在 "断路器 "解除后,让地铁工程和污水处理系统、隧道工程等关键性和时间性的项目先开工的计划,以及因安全问题而不能长时间闲置的工程也将被允许开工。新加坡建筑及建设局周五分别表示,这些工程将获准从6月2日开始恢复施工。

    "如果承包商来了之后说,'你们没有把我排在名单的首位,但我已经准备好了...........有了你们检查清单上要求的所有预防措施'.........那么我们一定会准备好让该承建商开工,"黄循财说。

    他说,虽然政府会优先考虑私人和公共房屋的发展,但安全问题是第一位的。 

    他补充说:"如果没有足够的预防措施,一定会出现病例感染群,最终工地会被迫停工。

    "我们当然明白有人会对项目的状况感到焦虑,"黄循财说。"(但)我们最好还是谨慎一些。" 

    在工地上,公司必须任命安全管理人员来执行安全管理措施,用外国工人的母语张贴健康咨询海报和信息图表,并在工人进出工地的特定区域时安置 "技术流程",如目前全岛范围内使用的数字式安全准入系统。

    工人将被分成几个小组,并被限制在一个区域内工作;不同小组的工人之间不允许交叉调配或互动。

    承包商必须为工人提供单独包装的饭菜和用具,以及工人在工作期间的口罩。

    在遵守安全准则的前提下,BTO项目是首批重启的项目之一,新加坡建筑及建设局表示。

    建设局的首席执行官林优扬同样表示,虽然 "按订单建造"(BTO)公共房屋项目将是首批能够复工的发展项目之一,但最终还是要看承包商是否符合安全要求。

    他还提醒说,在当局检讨如何加快活动速度之前,新加坡建筑业可以预期至少有一两个月的 "非常缓慢的开工期"。

    他补充说,如果这些安全规程难以执行,过快地恢复太多活动,肯定会出现违反规定的情况。

    林优扬说,当局希望的是避免出现行业重启后又要停止的情况。

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost