李克强会见李显龙

星期三, 九月 07, 2016


万象9月7日电,国务院总理李克强当地时间6日晚在万象下榻饭店会见新加坡总理李显龙。

李克强表示,新加坡是中国在本地区的重要合作伙伴。两国领导人保持密切沟通,有利于维护中新关系发展方向,促进务实合作,增进双方人民感情,更好实现互利共赢。

李克强指出,发展同东盟的关系是中国周边外交优先方向。今年适逢中国-东盟建立对话关系25周年,双方关系不断走向成熟。中方愿同东盟方进一步扩大共同利益,求同存异,共同发出维护地区和平稳定的积极信号。希望新加坡作为中国-东盟关系协调国,继续为推动中国-东盟关系深入发展发挥建设性作用。

李显龙表示,新方愿同中方加强交往与合作,推动重点合作项目顺利实施。东盟与中国长期以来形成了互利共赢的良好局面,双方共同利益远大于分歧。新加坡作为东盟-中国关系协调国,愿为各方增进理解、扩大利益汇合点作出积极努力。(新华社)

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost