3分钟新加坡新闻早餐(3月28日,星期一)

星期一, 三月 28, 2016


图片新闻)新加坡著名的商业中心乌节路26日晚再次变身T台,为观众带来一场视觉的时尚盛宴。当晚的户外走秀是一年一度的“乌节时尚季”的开幕活动。主办方乌节路商联会及新加坡旅游局划出乌节路500多米的区域,打造出新加坡最长的户外T台,并邀请了130余名模特,身穿8个品牌最新设计的服装走秀。

要闻

新加坡《星期天时报》针对新加坡全岛不同年龄层的500名民众展开民调显示,75.2%的新加坡人认为,新加坡遭遇恐怖袭击是早晚的事,而樟宜机场最可能是恐袭的目标。调查发现,受访者最担心,恐怖袭击会针对软目标,包括圣淘沙、地铁站和公交转换站。超过200人认为,新加坡金融区及其购物中心,尤其是乌节路,最容易受袭。不过,有54%的受访者认为,新加坡已经为遭遇恐怖袭击做好了准备。

新加坡日前举行了纪念已故开国总理李光耀逝世一周年的纪念活动,但李光耀的女儿李玮玲说,父亲一定会反对在去世一周年时,对他进行“英雄式崇拜(hero worship)”。李玮玲说,“任何崇敬都可能有反效果,导致未来世代的新加坡人认为我的父亲的动机是名利欲望、或创建朝代所驱使。他努力坚定地毕生奋斗来让新加坡前进,不是为了自己的历史地位,或留下巨大遗产。”

新加坡前总理、荣誉国务资政吴作栋表示,李光耀不会希望看到国人过于高调地举办追思活动,更希望国人能够体现出他所提倡的价值观。吴作栋27日出席一项为追思李光耀而设的社区活动上,对李光耀女儿李玮玲医生发布的Facebook贴文作出回应。吴作栋说,他认同李玮玲的看法:“我和李先生相识40年,因此他的感受我理解。他更希望我们能反思他所提倡的价值观以及他为新加坡未来所打下的基础。而我同样的,也不会想要以‘非常高调’的方式来纪念他。”

大约200名马西岭居民参加了一个非正式的预算案讨论会。讨论会,目的是要以新颖轻松的方式,协助居民了解今年预算案公布的新措施。马西岭-油池集选区议员哈莉玛指出,这是协助居民了解今年预算案新措施的方法之一。这也是她的选区第一次使用短剧这类非一般的方式来宣导政策。

贸工部长易华仁表示,2016年财政预算案强调产业转型。他说如果要为我国经济创造价值,创新和创业将扮演重要角色。易华仁说:“政府的工作并不是挑选赢家,或选择那些肯定会成功的领域,而是创造一个有利的环境,协助个人或企业争取他们所看到的机会,善用我们的优势。”

有公众通报,最近在亚历山大沟渠内发现绿色物质。公用事业局和国家环境局表示,这些物质是自然产生的藻类,由于近来天气炎热干燥,所以生长得更快,民众无需担忧。

通讯及新闻部长雅国说,该部将着重讨论的课题,是解决资讯通信科技领域面对的人手问题。他说,尽管资讯通信科技领域的就业机会增加,但不是很多新加坡人希望加入。、

通讯及新闻部有意推出一个全民阅读运动。雅国强调,通过阅读,能让新加坡成为一个充满书香,资讯处处的社会。尽管每两个国人中,就有一个到过新加坡图书馆,但这还是不足够的。他说,新的全民阅读运动将确保所有区域和公共图书馆,在推广新加坡阅读风气方面,扮演一定的角色。

荣誉国务资政吴作栋说,今年的财政预算重点强调新加坡必须保持前瞻性,以更好地应对未来挑战。这是已故建国总理李光耀先生会希望看到的。

介于南北线三巴旺和义顺地铁站之间的坎贝拉地铁站已经正式动工。设有5个出入口的坎贝拉地铁站工程预计会在2019年竣工,建成后,从这里前往市区或裕廊东的居民能够在行程时间上省下多达10分钟。



_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost