中国:美国10艘航母全开进南海也不怕

星期三, 七月 06, 2016


中国前国务委员戴秉国7月5日在中美智库南海问题对话会上做开幕主旨发言时指出,第一,南沙群岛是中国固有领土;第二,中国始终坚持通过双边谈判协商和平解决南海问题;第三,南海的温度必须逐步冷却下来。

他说,对中国而言,南海问题就是关乎自身领土主权、安全、发展利益和海洋权益问题,是防止丧失中国固有领土的悲剧重演问题,简单而朴素,没有其他考量。

戴秉国表示,美方对南海问题的强势介入要降下来。美国不断强化亚太地区军事同盟,推进军力前沿部署。2015年以来,美进一步加强对华抵近侦察和“航行自由计划”。美国少数人士的言论充斥着强烈的对抗倾向。

戴秉国说,中美互动不应相互敌对,当然中国人也并没有被吓倒,哪怕美国全部10个航母战斗群都开进南海,也吓不倒中国人。



_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost