新加坡无人驾驶出租车快要上路 每公里车资只须56美分,比公共巴士还便宜

星期四, 八月 04, 2016



综合讯,新加坡将同总部设在英国的德尔福汽车公司合作,成为全世界首先试运营无人驾驶出租汽车的国家。

新加坡政府此前曾同美国nuTonomy公司签署协议,今年3月份在新加坡完成了一项无人驾驶汽车的初步测试。

德尔福将在2018年启动测试,将提供6辆无人驾驶出租汽车,在新加坡一个商业园区试运营。

BBC中文网说,这家公司表示,无人驾驶出租车将把原来每英里3美元(每公里1.86美元)的车费降低到90美分(每公里0.56美元)。这个价格简直比公交车车资还便宜。

实验初期将配备司机

在实验的初期,出租车将配备司机,以防出现系统失灵的紧急情况。

按照计划,司机将逐步退出实验,直至2019年完全退出。

按照试验计划,这6辆奥迪轿车将沿位於纬壹科技城的一条3.5英里长的路线行驶。

到2019年,行驶车辆将完全实现自动化,方向盘将不复存在。

但是这家公司表示,试验将仅涉及“一个控制范围的人员群体”。

试验项目将在2020年结束,公司希望到时能够在更大范围推广这样的出租车。

这些车辆将安装相应软件,允许乘客使用类似於Uber和Lyft这样的服务订车。

德尔福汽车公司是一家汽车电子设备供应公司,曾在去年展示了美国东西海岸之间的无人驾驶汽车行。

这家公司表示,他们计划在美国和欧洲宣布类似於在新加坡实施的试验项目。

新加坡政府希望发展无人驾驶汽车,以便解决日益严重的城市交通拥堵问题。

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost