火箭炮袭击新加坡滨海湾图谋 又一嫌犯落网!

星期一, 九月 05, 2016


最新消息,印尼警方于上周六(9月3日),在巴淡岛又再逮捕一名涉嫌参与新加坡滨海湾袭击图谋的恐怖分子。

报道指出,印尼派出8名全副武装的反恐部队“特别分队88”,在巴淡岛巴都阿及(Batu Aji)的一家网络咖啡厅,逮捕这名24岁的无业嫌犯,警方以“LH”代号称呼他。

警方相信,这名嫌犯与一个名为“KGR@Katibah GR”有关系,是该组织的会员。

据报道,这名嫌犯曾受过气枪训练,正准备前往叙利亚参战。此外,这名嫌犯亦曾接受维吾尔独立派分子的资金。这些独立派分子,曾参与中国新疆的动荡地区的东突厥斯坦伊斯兰恐怖活动。

这些独立派分子资助的资金,相信是用来做疏通用途,把恐怖成员通过第三国家进入印尼巴淡岛或港口,而马来西亚是管道之一。

该组织在8月初涉袭击计划,以火箭发射炸毁新加坡滨海湾的阴谋。该犯罪组织的31岁幕后主脑基吉.迪瓦(Gigih Rahmat Dewa)在印尼军官兼恐怖分子纳伊姆(Bahrum Naim)的指导下,共同密谋袭击滨海湾。

警方亦怀疑,纳伊姆在中东的伊斯兰地区战争中,以智能手机的电报程序与恐怖分子IS密切联系。

今年8月5日早上,印尼当局抓获了6名恐怖嫌疑犯,他们策划恐怖袭击,从巴淡岛发射火箭炸毁新加坡滨海湾。巴淡岛距离新加坡不足30公里。这6名嫌犯的年龄介于19至46岁。警方亦说,这6名嫌犯来自同一个组织,该组织涉嫌窝藏两名维吾尔人。

这个团伙窝藏的其中一名维吾尔人阿里,与7月5日攻击中爪哇省梭罗市警察局的自杀式袭击者洛曼(Nur Rohman)有关联。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost