印尼警方称雅加达袭击事件致7死17伤

星期四, 一月 14, 2016



雅加达1月14日电,印度尼西亚警方14日表示,当天上午在雅加达市中心发生的袭击事件共造成7人死亡、17人受伤。

印尼雅加达警方发言人伊克巴尔说,2名袭击者启动自杀式爆炸装置后身亡,其余3名袭击者被警方击毙,遇难的2名平民中有一人是西方国家公民。伤者均被送往附近医院救治。

伊克巴尔还说,目前所有袭击者均已被击毙或逮捕,局势已恢复平静,他没有进一步透露被捕袭击者的具体情况。

印尼国家警察总局发言人安通·查尔利延则否认雅加达当天发生多起爆炸的说法,他说,袭击只发生在谭布林大街上的萨琳娜购物中心及附近的交警岗亭。

印尼总统佐科当天发表声明,称这起袭击是恐怖行为,他同时呼吁各方在这起事件的调查结果公布前不要胡乱猜测。(新华社)

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost