媒体“姓党”还是“姓资” 中国富豪任志强遭炮轰

星期二, 二月 23, 2016



近日,中共总书记习近平在考察央视等大陆官方主流媒体时指出:党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。此后,新浪知名大V任志强发微博称“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”随即,陆媒炮轰任志强的言论反党,任志强是“资本翻天派”。

综合陆媒2月22日报道,中共总书记习近平2月19日连续考察了《人民日报》报社、新华社和中央电视台三大官方媒体,并召开新闻舆论工作座谈会。他在会上强调,党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。

习近平发表讲话后,网络知名大V、中共党员任志强19日晚上在发微博称“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”还称“这个不能随便改!”“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事。”

新浪大V任志强

紧接着,任志强又称:“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”此后不久,任志强将相关微博删除。

对此任志强的反“姓党”言论,陆媒千龙网22日转载河南从事教育事业的网络热评人李吉明的文章《网友为何要给任志强上党课?》,指出任志强的炮轰实为哗众取宠,博取眼球。

文章称,作为一名党员大V,任志强不仅不懂得“没有脱离人民性的党性,也没有脱离党性的人民性”,甚至还忽略总书记‘坚持党性和人民性相统一’的讲话实质,妄图以歪曲解读、砸锅推墙来哗众取宠、博取眼球,简直就是党性的泯灭、人性的猖狂。

文章表示,“任何唯恐天下不乱的行为都必然会遭到人民的唾弃……网友给任志强上党课就是最好的佐证。而在今后的日子里,将会有更多的网友以拳拳爱国之心勇于发声、敢于斗争,以更加强大的正能量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献力量。”

不久,千龙网又刊文《谁给了任志强反党的底气》称:一句“党媒姓党”能让“优秀党员”任志强跳得这么高,不惜把党性与人民性对立分割,不惜充当某些势力的急先锋,我们看到的是一个党性沦丧的个体,以及这个个体所代表的群体的冰山一角。

文章称,党性与人民性是统一的,“这么简单直白的道理,怎么到了任志强的嘴里就成了媒体与人民的对立?任志强把党章里的“坚持全心全意为人民服务”那条吃掉了?我们不禁要问,一个连党章都能无视的党员,公然反党的底气何来?一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的‘勇气’?”

文章称,“我们在社会主义初级阶段虽然允许市场经济存在,但是决不允许资本掌握政党与控制政权……以任志强为代表的资本翻天派,在攫取了大量的资本资源之后,妄图通过资本控制政权,走西方宪政之路,最终实现资本长期坐庄。回顾历史前苏联是怎么倒的?最先就是从媒体上倒的,前车之鉴,党媒再不讲党性原则,再不姓党,只怕通通要姓‘资’了。”

文章呼吁,必须用党性原则扎紧篱笆修好围栏。“我们的媒体,太久不敢提党性原则,仿佛一提就触摸了所谓新闻自由的逆鳞,但是如果坚持一心一意为人民服务的宗旨,又何惧“姓党”?至于任志强,我们已经无需对其进行党性教育,一个只为资本代言的任大炮,一个‘优秀共产党员’却把自己跟人民割裂并踩在脚下的个体,哑火,是迟早的事。”

在千龙网的相关文章被大陆各大媒体转载后,2月22日上午,任志强再发一条微博,为自己辩护。微博称:“董事会受股东的委托代表股东管理、经营公司。但公司是属于股东的,不是属于董事会的。这是常识!”(多维新闻)

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost