中日激战吉隆坡 “双坡高铁”即将签署备忘录

星期二, 四月 12, 2016


综合讯,新加坡和吉隆坡之间的“双坡高铁”工程谅解备忘录即将签署,而中国和日本正在围绕吉隆坡展开项目争夺战。

马来西亚首相纳吉今天在吉隆坡举行的“马来西亚投资大会”上说,新加坡-吉隆坡高速铁路工程的谅解备忘录,预料今年中签署。

双坡高铁发展计划是新加坡总理李显龙和纳吉在2013年举行新马领导人会议后宣布展开的项目。

“双坡高铁”将在明年第一季度展开招投标工作,工程预计在明年展开,并在2022年竣工。

尽管新马尚未签署谅解备忘录,但中国和日本却在吉隆坡展开了激战,他们纷纷向吉隆坡施加影响力。

最近几个星期,中国和日本的政府官员以及高铁企业界官员,一直在游说马来西亚负责交通的政府部门,推行自己的高铁方案。

来自东日铁公司的高层,以及日本驻吉隆坡的官员,上个月会见了马来西亚交通部的官员。

而中国的力道则更猛。马来西亚官员透露,中国总理李克强上个月写了一份私人信函给纳吉,重申北京对马来西亚投资的承诺,其中包括房地产和基础设施开发。李克强也表示,中国非常期望取得高铁项目。

马来西亚官员说,中日两国官员对马来西亚的访问和互动越来越频繁,所有的讨论的中心议题无疑是高铁。

分析认为,日本之前在很多东南亚国家的经济发展中,扮演重要的角色,尤其在马来西亚前首相马哈迪的领导期间,马来西亚吸引很多的日本的投资和技术。

但是,纳吉担任首相后,东京的角色渐渐被中国企业取代,中国企业成功地参与了一些重大基础设施项目,如11亿美元的槟城第二大桥。而铁路行业正在成为中国担任马来西亚主要经济角色的重要元素。

双坡高铁也是中国计划中的泛亚网络中的关键一环。更重要的是,中国希望通过双坡高铁,将高铁技术行销全球。

海峡时报今天报道说,马来西亚官员相信,新加坡偏爱日本来提供机车车辆和信号系统,原因是日本的技术较为可靠。而承担双坡高铁最大投资份额的马来西亚则偏向中国,因为中国承诺资金方面的便利,尤其是中国的技术比日本便宜很多。

中国国有企业最近也对马来西亚进行重大投资,对纳吉的一马公司的财务困难施以援手。例如去年11月,中广核以23亿美元收购马来西亚一马公司旗下电力资产。这也与高铁项目有关。

一些长期在马来西亚运营的日本商人承认,在与中国竞争双坡高铁方面,日本处于下风。

但是,一家在吉隆坡的日本工程顾问公司负责人说,日本希望新加坡能够推动日本的“最能胜任的技术”,并希望让日本获得投标的公平机会。





_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost