新加坡裁员越来越多 外籍员工占42%

星期三, 四月 20, 2016



新加坡讯,业务重组和经济低迷,继续影响新加坡的就业市场。去年遭裁退或提早解聘的员工人数,比2014年增加2600多人。影响最大的是40岁以上的员工。

根据人力部的数据显示,被裁的员工中,外籍员工占42%。这个比例高于外籍员工占整个劳动队伍的33%的份额。

人力部发布的最新报告显示,去年遭裁退或提前解聘的人数达到1万5580人,比前年增加2650人。而去年前九个月被裁退的居民在年底之前、重新就业的比率为66%,也比前年的68%少了两个百分点。

人力部表示,业务重组和疲软的经济是造成这些变化的主要因素。其中,受影响最大的是制造业和服务业,和与石油、海事、以及建筑相关的产业。

另外,40岁以上,以及白领员工更容易遭裁退。

数据显示,裁退员工的原因中,31.9%是因为业务重组提高劳动效率而导致被裁退;30.8%是因为业务衰退和下行而裁退。

不过报告也指出,尽管裁员人数增加,但是劳动力市场依然吃紧,而且失业率也依然保持在低位。

人力部表示,将密切留意经济和劳动力市场状况,劳资政三方也将全力协助被裁退者,尽早找到新工作。

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost