会议纪要显示美联储官员就是否尽快加息存在分歧

星期四, 八月 18, 2016



华盛顿8月17日电,美国联邦储备委员会17日公布的7月份货币政策会议纪要显示,美联储官员一致认为在启动下一次加息之前需要保持谨慎,但就是否尽快加息存在较大分歧。

纪要显示,美联储官员认为6月份出现的两大风险点——就业增长放缓和英国“脱欧”在7月有所改善,就业增长开始回升,金融市场也平稳渡过英国“脱欧”的首波冲击。他们一致认为美国经济的短期风险有所下降。

美联储官员同意,在启动下次加息之前,需要更多数据来判断就业市场和经济活动的潜在增长势头,因此决定在7月份的货币政策例会上暂不加息。

不过会议纪要显示,美联储内部对是否尽快加息存在较大分歧。有几位美联储官员认为应该等待更多证据显示通胀率稳步回升至2%的目标,再启动下次加息,而其他一些官员则认为就业市场已经处于或接近充分就业状态,通胀也有望继续回升,经济条件接近成熟,可以很快启动加息,同时有一名官员支持在7月份的会议上加息。

纽约联邦储备银行行长达德利近日在接受美国媒体采访时表示,随着美国就业市场进一步改善,工资增长加快,美联储正在接近加息时间点。他还表示,目前市场对美联储的加息预期过低。

美联储于去年12月启动近10年来首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。但之后由于经济增长不及预期、金融市场波动等因素,美联储一直按兵不动。美联储将于9月20日至21日举行下一次货币政策例会。(新华社)


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost