新加坡寨卡感染病例增至318例

星期日, 九月 11, 2016



新加坡9月11日电,新加坡卫生部和国家环境局10日晚联合发表声明说,截至10日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数增至318例,比前一天增加14例。

联合声明说,新增的14个病例中,7例与此前发现的阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区有关,1例与碧山12街疫区有关,1例与勿洛北三道疫区有关。另外,惹兰拉耶和循环路一带(Jalan Raya/Circuit Road area)10日发现1例新病例,这里此前也曾发现1例病例,因此惹兰拉耶和循环路一带成为潜在疫区。剩余4例则与此前发现的疫区没有关联。

新加坡国家环境局继续开展灭蚊行动,截至9日,国家环境局已经在此前发现的疫区和潜在疫区消除蚊虫滋生点194处,其中117处位于家中。联合声明也再次提醒居民要执行好“灭蚊五步骤”,尽量避免家中出现“死水”,不要乱扔垃圾。

寨卡病毒主要通过蚊子叮咬传播,性接触也是传播途径之一。孕妇一旦被感染,可能导致胎儿发育异常,出现小头症等问题。目前尚无有效的疗法和疫苗。(新华社)


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost