中国游客开支减少 新加坡商铺租金跌,空置率依然达到10年来最高

星期五, 十月 28, 2016



新加坡讯,新加坡购物中心商铺的空置率今年第三季达到10年来的最高,主要是因为供应量增加以及购物者的开支减少。

新加坡市区重建局的数据显示,商铺空置率今年第三季上升了0.6个百分点,使得整体空置率达到了8.4%,与此同时,租金下跌了1.5%。

这意味着,新加坡商铺的空置率达到2006年9月以来的新高,而且是在租金进一步下跌的情况下出现的。

由于消费者越来越多地通过网购消费,以及经济增长放缓促使消费者紧缩腰包,购物中心商铺的需求也随之减少。

同时,新加坡新建商铺的供应也不断增加,使得商铺租售雪上加霜。未来三年,新加坡将增加近400万平方英尺的商铺。

除了消费者越来越多地上网购物影响商铺经营外,中国经济放缓也导致新加坡的零售业大受影响。因为中国经济放缓导致中国到访新加坡的游客开支减少。

数据显示,去年在新加坡的旅游消费出现了6年来的首次下降,有趣的是,去年的游客数量其实是增加的。

除了商铺,新加坡的办公室租金也越来越难以维持租金上涨。办公室的空置率也到到了四年来的新高,虽然租金第三季下滑1.1%。

办公室的价格第三季也下滑了0.4%。

住宅的租金第三季下滑了1.2%,为2010年6月以来的最低价格。新加坡的私人住宅价格出现了七年来最大的降幅,主要是因为发展商提供了较大的折扣。

新加坡政府最近表明,不会放松打房政策,导致发展商失去盼头,纷纷降价。

新加坡私人住宅价格第三季下跌了1.5%。

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost