菲律宾总统访华,中国期盼扩大经贸关系

星期二, 十月 18, 2016



北京讯,中国期待在菲律宾总统杜特尔特访华期间,扩大与菲律宾的贸易。双方正在寻求新的经贸联系,以缓和两国多年来的敌对。

杜特尔特将率领200个商业领袖,从今天起对中国展开为期四天的访问,这次访问可能是两国改善因南海问题所带来的紧张关系。

杜特尔特是在6月30日就任总统的,这次访问可能标志着中菲关系的逆转。而中国已经表明欢迎这项逆转。但马尼拉和华盛顿的关系则出现了紧张。

中国商务部发言人沈丹阳今天上午在记者会上说,商务部十分重视菲律宾总统杜特尔特此次访华,正在与菲政府主管部门积极准备此访经贸合作的相关内容。

他说,中方将与菲方加强经贸发展战略的对接,包括深入探讨进一步扩大双边贸易的途径,促进和指导企业扩大对菲律宾投资,加强双方在基础设施建设、人力资源培训等领域的合作等多方面的内容。这些内容都将是实实在在的,比如大家关注的扩大从菲律宾进口热带水果这样的内容。

沈丹阳说,总体上说,中方愿同菲方继续发挥好两国经贸合作机制的积极作用,统筹规划未来合作方向,有序推进双方各领域经贸合作。中方期待通过菲律宾总统杜特尔特此次访华,进一步巩固和加强两国经贸关系,不断提升双方合作规模和水平,为两国和两国人民带来更多实实在在的福祉。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost