三星总部遭韩检方突击搜查:涉嫌卷入朴槿惠政治丑闻

星期二, 十一月 08, 2016



据韩国联合通讯社报道,因涉嫌卷入朴槿惠“亲信干政门”,韩国检方今天上午突然搜查了三星电子办公室。

韩联社称,三星被怀疑向朴槿惠亲信崔顺实及其女儿共同拥有的“Widec体育”公司提供大约300万美元资金,以资助崔顺实的女儿在德国训练马术。崔顺实的女儿是韩国国家马术队前队员。

据韩媒报道,“Widec体育”被指是崔顺实为假公济私而成立的公司。该公司以“培育冷门体育项目人才”的名义迫使韩国四大集团各出资80亿韩元。三星此前曾回应称,相关报道与事实不符,三星方面没有接受“Widec体育”的相关要求。

三星电子企业关系副总裁 朴尚振(Park Sang-jin)目前是韩国马术联合会的负责人。韩联社称,其办公室也在检方的搜查范围之内。

由于“亲信干政门”持续发酵,朴槿惠的支持率直线下滑。韩国媒体与民调机构1日公布的调查结果显示,朴槿惠的支持率从10月的34.2%跌至9.2%,这是朴槿惠自就任以来支持率首次跌破10%。崔顺实则被指控利用跟总统的亲密关系干预国家事务,影响体育和文化界。

三星电子尚未对此事发表评论。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost