新加坡2017年招聘中将会有60%的中层管理职位:调查

星期二, 十二月 20, 2016



米高蒲志(Michael Page)调查显示,新加坡2017年的经济前景可能有些暗淡,但这不太可能使公司停止招聘,特别是在一些关键行业中。

AsiaOne报道,米高蒲志的“2017年亚洲工资与就业展望”调查显示,约有36%的公司计划在新的一年里进行招聘,而其中,大约有60%是属于中层管理职位。

此外,在接受调查的450间公司中,有63%表示他们计划给予雇员1%至5%的加薪。

米高蒲志也预料新加坡的市场活动将略有回升,这是因为三个关键行业持续地收获投资。

该公司的大中华、东南亚和印度地区的总经理安东尼·汤普森(Anthony Thompson)说:“数字、技术和医疗保健可能是新加坡发展最快的行业,因为政府承诺提高对这些行业的投资。因此,这三个行业的雇主可能会继续积极招聘,尽管招聘将大量专注于小而专的职位上。”

报道指出,但是这种对于专门技术、以及丰富行业经验的要求,可能导致有限人才库的激烈竞争。

米高蒲志的声明表示:“雇主可能需要采取更开放的方法,雇用一个拥有大部分所需技能的职员,然后再投资于进一步的培训。”

在保留本地人才方面,新加坡公司将工资增长、学习和发展机会、以及灵活工作场所和工作与生活的平衡作为3个最重要的因素。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost