新加坡称香港仍没告知装甲车被扣留的正式原因

星期三, 十二月 07, 2016



新加坡武装部队于昨日晚间发布声明表示,负责运输新加坡装甲车的美国总统轮船(APL)与香港海关举行了第三次会晤,但装甲车被扣留的正式原因仍然未被告知。

香港媒体于11月24日上午报道,香港海关在香港葵涌货柜码头扣留了一艘从台湾高雄开往新加坡的集装箱轮船。

香港海关此前表示,他们在例行巡查期间发现该批未经申报的军用物品。传真社也引述海关消息指,该艘货轮早在停泊厦门港口时,已被中国港口人员发现有军事物品,而香港海关是收到大陆执法部门线报后才采取行动。

新加坡方面表示,这并不是第一次军用物品经香港运到新加坡,但此前并未发生过类似事件。根据相关报道,提供过关所需文件是由运输商负责,如果文件缺失也可以立马通过电子方式提交补上。

APL与香港海关于11月29日和12月1日举行了两次会晤后,于6日早上10点至下午4点举行了第三次会面。据8频道新闻网报道,三次会晤时间达19小时。

新加坡武装部队声明(参考译文):

美国总统轮船(APL)告知新加坡武装部队(SAF),他们于12月1日上午10点半至下午4点半与香港海关举行了第二次会晤之后,于今日早上10点到下午4点举行了第三次会晤。我们未被告知泰瑞克斯轮式装甲运兵车(Terrex ICV)被扣留的正式原因。

新加坡武装部队已建议APL继续与香港当局全力合作,以尽快取回新加坡武装部队的泰瑞克斯轮式装甲运兵车。

The Singapore Armed Forces (SAF) was informed by APL that following their second meeting with the Hong Kong Customs and Excise Department on 1 December from 10.30am to 4.30pm, a third meeting was conducted from 10am to 4pm today. We have not been provided formal reasons as yet for the detention of the Terrex Infantry Carrier Vehicles (ICV).

The SAF has advised APL officials to continue to extend their full cooperation to the Hong Kong Customs in order to expedite the return of the SAF's Terrex ICVs.




_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost