泰晤士报大学排行榜 新加坡国大南大居亚洲第一第二

星期二, 六月 21, 2016


新加坡讯,新加坡两所大学——新加坡国立大学和南洋理工大学,在泰晤士报高等教育增刊2016年亚洲大学排行榜中,分别名列第一和第二名。

根据这项排名,新加坡国立大学跃居亚洲第一,南洋理工大学则和中国北京大学一起名列第二。

这项排名针对亚洲22个国家的200所大学,比去年的14个国家多了8个国家。

泰晤士报高等教育增刊大学排名编辑巴迪指出,新加坡的排名成绩,是因为政府实质和持续的高等教育的投资,并注重吸引顶级国际学者的战略。这项排名成绩巩固了新加坡作为挑战西方大学、成为崛起的大学之星的首要案例的地位。

泰晤士报高等教育增刊的亚洲大学排名使用全球大学排名相同的13个指标,但对指标有些权重的变化。亚洲排行榜更注重产业和研究的收入,以及出版的效率,较少强调声誉元素。

香港大学排名第四,清华大学排名第五,香港科技大学排名第六,东京大学排名第七,韩国浦项工科大学排名第八,首尔国立大学排名第九,韩国科学技术院排名第十。

中国的复旦大学排名第15,浙江大学排名第25,南京大学排名第29,上海交通大学和韩国光州理工大学并列第32名,中山大学排名第40。

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost