持中国护照在新加坡申请去美国签证原来很简单

星期二, 十月 11, 2016

持中国护照在新加坡申请去美国签证原来很简单

温馨提示:

此贴适合于持有新加坡长期居留准证(工作签、学生签等)和PR的童鞋!!!如果你不在新加坡常驻,此贴无用,请自动忽略。谢谢!

很多次有想去美国走走看看的欲望,但每每想到要办签证,觉得很麻烦,也就打消了这个念头。最近在无聊之时点进网站研究了一下如何持中国护照在新加坡申请去美国签证,然后就付诸于实践,这才发现过程原来很简单。

下面简单介绍一下我办签证的过程。

详细步骤:

第1,访问美国驻新加坡大使馆官方网站,仔细阅读办签证的步骤以及所需提交的材料并确定签证类型为非移民签证的商务及旅游签证B-1/B-2。
(网站也设有华文版,只需按右上角的切换按钮)

US Embassy in Singapore Visa Page:
https://singapore.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html

Overall Visa Description for applicants in SG:
http://www.ustraveldocs.com/sg/


第2,支付签证费

无论是否获发签证,每位签证申请人(包括儿童在内)均需缴纳签证申请费,并且该费用不予退款、不得转让。目前每人每张旅游签证的申请费为:160 美元 (224新币)

打印支付凭条:
不要打印多张相同的付款单。每笔交易必须有一张唯一的付款单。
http://www.ustraveldocs.com/sg_mn/sg-niv-paymentinfo.asp#option2


推荐两种付款方式:

新加坡邮政邮局Singapore Post (本人选择的付款方式)

a.您可以在任何新加坡邮政邮局以现金或NETS支付您的非移民签证申请费。

b.在去新加坡邮政邮局前打印美国签证申请费支付凭条。

c.携带支付凭条前往任何一间新加坡邮政邮局。

d.如果您在去邮局前打印了支付凭条,请注意支付凭条的有效期。如果您错过了凭条上标注的有效期,只需要返回该网站,点击相应链接生成新的支付凭条。出纳员不接受支付凭条已过期的付款。

e.一旦您的支付完成,您将收到一张收据。保存好您的收据,如果遗失不能替换。没有收据号码您将无法完成预约。

山姆亭(SAM kiosk)

如果您选择在山姆亭使用NETS支付,请按以下步骤操作:
请确保您拥有打印的包含您唯一CGI参考号的支付凭条。

a.扫描支付凭条上的条形码或者选择“支付账单-其它”。
b.选择CGI

c.输入CGI参考号

d.输入金额(注意:如果您不输入正确的金额,您的申请将不会被激活)

e.点击是进行更多支付或者点击否继续完成支付。
f.点击“OK”继续进行支付。
g.支付交易完成后将会生成一个收据。
- 签证申请费支付处理时间表


第3,准备相片

  准备近期电子版照片和一张美国签证照片(两英寸X两英寸),底为白色(告诉照相馆工作人员,你要美国签证照)


第4,填写并完成 DS-160表格。

要准备好电子照片。所有的信息必须是正确的,准确的。一旦提交表单时,你不能做任何改动。填完后会给一个Application ID, 需要打印出Confirmation Slip将来面签时以备查看。
填的都是些标准的个人信息和旅行信息。穷游上有一个精华帖非常详细地手把手教  你如何填表:
http://bbs.tigtag.com/thread-563892-1-1.html


第5,安排签证预约

https://cgifederal.secure.force.com/

记住,尽早申请! 尽管正常情况下签证处理时间为两个工作日,特殊情况下可根据不同条件和其他特殊要求变化。
我们鼓励非移民签证申请者至少在既定出国日期之前三个月进行申请。

第6,去美国大使馆面签:

在指定预约时间前往美国大使馆排队面签。关于面签所需要准备的材料,其实官方只要求护照、预约单、付款收据、照片一张和填写完整的SD-160表格,其他材料官方说明是“自己看着办”。自己看着办的话就去网上随便查一查其他人带什么就好,无非还是老一套的工作证明、工资单、财产之类。

注意排队时间会很久。预约的8:45,八点半就到了开始排队,一直到将近十点才排到进入大使馆。进入大使馆后又等了20分钟才排到面签。所以其实可以考虑预约早上很早的时间比如7:15,然后7点钟过去排队应该很快就能派上。

关于面签,其实有点松。签证官问你是PR么(答Yes or No),你去Travel的目的是什么(答vacation, conference, etc.),然后会简单的问几句,基本几分钟内就结束了。

第7,取签证

收到电邮通知取签证。带上ID,申请人本人亲自去拿。签证可选邮寄和自取两种方式,我们选择自己去拿。
美国大使馆在新加坡的地址
U. S. Embassy, Singapore
27 Napier Road
Singapore 258508

或浏览相关网站:http://www.ustraveldocs.com/sg_mn/sg-loc-post.asp



_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost