女佣被变态虐待或毁容 新加坡女雇主或面临逾10年监禁

星期三, 十一月 02, 2016




一名28岁新加坡家庭主妇因涉及多项伤害他人罪,可能面临被法庭裁定监禁10年半,以及每项控罪均需被罚款。

这名女雇主犯下虐待女佣的罪行,很可能对这名女佣造成永久性的伤害。

在去年9月1日,男雇主因为在用餐时无法把食物吃完,而要求他们家女佣帮忙把他吃剩的食物吃完。当时面对男雇主的要求,这名女佣沉默不语,也许是不太情愿吃吧!

女雇主见状,在灶炉上把勺子烧热,然后直拿这个热辣辣的勺子往这名女佣的左脸颊上一烫,烫伤女佣的左脸威胁。这名女雇主还真够狠心的!

被烫伤脸颊后,这名女佣实在忍无可忍,3天后,这名女佣偷偷地从雇主家逃跑出来。逃到雇主家附近的组屋底层。

之后,有民众发现这名女佣处境凄凉,逐替她报警寻求救援。过后,警方把这名受害女佣安置在庇护所。

听起来很过分吧?致伤的事件还不止一次。

法庭指出,这名23岁女佣从去年7月28日开始,加入义顺4道的一户家庭工作。

然而,大约一个月后,这名女佣在厨房清洗餐具时,不小心打破了一个杯子,而惨遭这名女雇主故技重施,直接以烧得热辣辣的热勺,烫伤她的前臂,以示惩罚。

还有一次,这名女佣不小心弄丢了女雇主的手推车,让女雇主生气了一段时间。在那段时间里,女雇主肆意毁坏女佣的私人物品。更甚的是,女雇主还用自行车锁打伤女佣的手臂。

这名女佣被发现时身体多处部位受伤,包括脸部、手臂和肩膀。其中,脸部和手臂受的是二度烧伤,这很可能会留下永久性的疤痕。

据报道,这名女雇主虐待女佣的行为目无法纪,被烫伤的女佣很可能留下永久性的烧伤疤痕。控方要求,这名女雇主所犯下的每项控状,应被判监9至13个月。

这名女雇主面临什么样的判决呢?



(示意图)

今天11月2日,这名女雇主在认罪之后,被法庭判入狱20个月(即1年8个月)。这名妇女承认的罪状包括,2次使用加热的物体烫伤女佣,以及1次使用自行车锁致伤女佣的手臂。

同时,法庭还考虑另外6项虐待女佣控状。

女被告的辩护律师表示,被告身为3名孩子的妈妈,她为自己所犯下的错误感到懊悔不已。辩护律师说,被告已赔偿受害人6180新元的医疗费和损失费。

好端端的皮肤,如果留下永无可消的烫伤疤痕,那真是女人“最痛”啊!

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost