新加坡乒协示好 冯天薇事件现转机

星期日, 十一月 06, 2016


10月25日,冯天薇被移除出新加坡国家队的消息震惊了乒坛,国际乒联此前也撰文关注过冯天薇的职业生涯何去何从。11月5日,国际乒联刊文《冯天薇获新加坡官方支持》,表明事情出现转机。文章称,新加坡乒协日前发表声明,表示允许冯天薇继续代表新加坡参赛,并称冯天薇在特定条件下依然可被视为国家队的一员,冯天薇也对此事进行了积极回应。以下文字摘译自乒联官网:

2016年11月4日周五,在新加坡体育学院发布一项声明之后,新加坡乒协也表示允许冯天薇继续代表新加坡参加国际乒联世界巡回赛。

10月25日,新加坡国家队放弃冯天薇的声明让许多球迷大吃一惊。然而,如今看起来,在新加坡乒协和新加坡体育部门发表联合声明之后,冯天薇似乎没有完全被移除出去,该声明给予三度参加奥运会的冯天薇继续代表新加坡征战乒联巡回赛的资格。根据相关条款规定,由于其保有新加坡公民的身份,冯天薇有资格继续代表新加坡参加国际乒联世界巡回赛。事件的另一个有趣的转折在于,新加坡乒协还表示,“在双方当事人符合特别条款和条件的情况下”,冯天薇依然将可以被视为国家队的一员。

冯天薇现在仍然符合“体育卓越奖学金”资格,该奖学金项目是为了帮助补贴其他必要费用之外的教练团队开销。新加坡体育学院院长卓文毅表示,由于未从乒协得到好消息,冯天薇获得奖学金的资格很危险:“因为奖学金要继续,前提是必须取决于冯天薇能继续在乒乓球运动的最高水平的环境里参赛,并被公平地选拔来代表新加坡”。

在获悉新加坡乒协和新加坡体育学院的最新声明后,冯天薇发表了以下声明:“很高兴有机会继续代表新加坡参赛,感谢新加坡乒协和HPS指导委员会的支持”。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost