台方统计:11月大陆来台游客同比下降逾四成

星期二, 十二月 27, 2016



台北12月26日电,台湾观光部门公布的最新数据显示,11月大陆来台游客数量同比下降43.25%。来台大陆游客降幅已连续三个月维持四成左右,预计全年将减少近80万人次。

数据显示,11月份大陆来台游客为20.3万人次,较去年同期的35.77万人次下降了15.47万人次。目前,大陆仍为台湾第一大客源地。

有台湾业者指出,由于民进党当局不承认“九二共识”,两岸关系受到冲击,原本就减少的来台陆客人数,在发生“7·19”火烧大陆游客团游览车事件后更受冲击。预计12月份来台大陆游客的数据更加悲观。

据台方统计,今年1月到11月来台陆客人数为324.2万人次,预计全年人数将比去年减少近80万人次。

大陆游客锐减给台湾的航空、饭店、餐饮、游览车、夜市摊贩等行业业者造成巨大冲击。台湾观光部门调查发现,按每位陆客平均停留7天计算,仅11月份就减少了近81亿元新台币的观光收入。有旅游业者感慨地说,今年是“台湾观光史上最冷的冬天”,而且“明年可能比今年更惨”。(新华社)


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost