新加坡的第一高楼竟是这样的

星期五, 十二月 02, 2016


新加坡高楼林立,那最高的一栋在哪里呢?今天楼高290米,共64层的丹戎巴葛中心正式落成,它也从280米高的华联银行大厦(建成于1988年)、大华银行大厦(建成于1992年)和共和大厦(建成于1995年)的手中夺走了新加坡第一高楼的名号。

丹戎巴葛中心由世界顶尖设计公司SOM设计。SOM的作品包括全球第一高楼迪拜哈里发塔和纽约的世贸中心一号大楼。

丹绒巴葛中心虽然没有这两座大楼那样高耸入云,但是也匠心独运,采用各种节能减排设计,据称能比其他同类大楼节省32%的能耗。
丹绒巴葛中心总建筑面积170万平方英尺(约合16万平方米),包括89万平方英尺(超过8万平方米)的A级办公大楼,10万平方英尺的餐饮娱乐设施,222间客房的索菲特酒店和181套高档住宅。另外,大楼也包括15万平方英尺的城市公园。
虽然新加坡经济最近几年一直不景气,而且在电子商务巨头,比如阿里巴巴和亚马逊的联手冲击下,新加坡的办公室和商场空置率连年攀升,但是丹绒巴葛中心的发展商——国浩房地产(GuocoLand)却毫不担心。据称,大楼里的办公面积已经租出去了85%,而商场也已经租出去了90%。
明年,滨海湾金融中心(MBFC)旁的滨海湾一号(Marina One)也即将落成。滨海湾一号建筑面积更大,将近200万平方英尺,相信会给新加坡楼市带来更大的冲击。同时,也有消息称,在停滞9年之后,新加坡政府准备开放滨海湾金融区的精华地段进行招标。
_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost