新加坡一季度经济增长1.8%

星期四, 四月 14, 2016



新加坡4月14日电,新加坡贸工部14日公布的初步统计数据显示,新加坡第一季度经济同比增长1.8%,与上一季度基本持平。

该国三大支柱行业之一的制造业第一季度同比萎缩2%,略好于上一季度6.2%的萎缩幅度。贸工部认为,这一降幅主要是受到交通工程、精密工程以及电子业产品产出下降的影响。环比来看,制造业扭转了上季度的萎缩,录得18.2%的增长。

受到私营和公共部门建筑活动增加的刺激,建筑业第一季度同比增长6.2%,高于上一季度4.9%的同比增幅。而服务业虽得益于批发零售业以及金融保险业的支撑录得1.9%的增长,但是增幅不及上一季度的2.8%。

新加坡贸工部将于5月发布第一季度的详细经济数据。(新华社)

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost