3分钟新加坡新闻早餐(5月30日,星期一)

星期一, 五月 30, 2016


图片新闻)展示新加坡植物园社会历史的文化遗产花园对外开放。为了庆祝植物园在新加坡的社会和文化历史中所扮演的重要角色,植物园将在文化遗产周上介绍一系列的活动和表演。公众将可以免费进入国家胡姬园。这项一年一度的活动从5月29日举办到6月5日。

要闻

据星洲日报报道,文化、社区及青年部长傅海燕在接受马来西亚媒体访问时说,新加坡政府已经停止派出“归化运动员”代表国家参与比赛的策略。她说,该部门如今是注重培训年轻的运动员代表国家出赛。提到多元种族如何团结的问题时,傅海燕说,国民团结是一项长期的工作,同时须每日实践。 “我们通过社区组织每天安排不同的活动让各族参与,让彼此有机会交流和认识,当有种族问题发生时,由各族所组成的社区组织也可以第一时间去处理,避免问题扩大。”

新加坡出现今年第五起登革热死亡病例。本地一名居住在惹兰登南加的79岁华族男子,因登革热症在陈笃生医院逝世。卫生部和国家环境局发布联合文告表示,这名登革热症病患是在本月27日进入陈笃生医院接受治疗,不过他的病情恶化,昨天去世。当局表示,这名病患的住家在登革热症黄色警戒区,共有六起登革热症病例。当局自本月12日就在该区进行灭蚊行动和消灭伊蚊滋生处。

新加坡反对党工人党举行干部大会,选举新一届党中委。刘程强的秘书长职位15年来首次迎来挑战,对手是该党阿裕尼集选区议员陈硕茂,但刘程强最终成功捍卫住职位。工人党秘书长刘程强说,任何职务都可能有人竞选,这是健康的民主程序,关键是大家都互相尊重。

新加坡推出社区紧急指南,指导居民在发生袭击事件时应该采取的行动。指南印有紧急联络电话号码,并具备相关的实用信息。这个社区紧急指南是在昨天哦按裕泉举行的紧急应变日活动中正式推出。

6月25日开始,新加坡人民协会将推出供家庭参加的两天一夜的水上探险营。探险营将在每个月的最后一个周末,在三巴旺水上探险俱乐部举行。两天一夜的活动包括皮划艇、海上漂流、社区庇护所建造和野炊。参与者也能从志愿者哪里学习户外急救技能。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost