新加坡驻华大使罗家良:希望中新关系不仅求同存异,还要“求同化异”

星期五, 十月 21, 2016



北京10月21日电,中新社社长章新新21日在北京会见新加坡驻华大使罗家良。

章新新对罗家良的来访表示欢迎。他首先介绍了中新社的历史沿革和基本情况。章新新说,中新社成立于1952年,是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以海外华侨华人、港澳同胞、台湾同胞和与中国有关系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。

章新新说,长期以来,中新社与新加坡媒体保持着良好和紧密的合作关系,中新社也积极报道与新加坡相关的新闻,希望与新加坡媒体继续加强交流合作。中新社会继续致力于推动中新友好,促进培养两国人民的友谊。

罗家良说,新中两国建交26年来,两国关系发展总体良好,合作的广度和深度都达到高水平,特别是在贸易和投资领域取得了重要发展。他希望新中关系持续健康发展,继续努力推动交流合作,希望两国关系不仅求同存异,还要争取“求同化异”。

在谈到“一带一路”时,罗家良说,看好中国“一带一路”倡议,认为这不仅是经济概念,更是中国与沿线国家在精神上的心连心。他希望“一带一路”倡议经过长期规划能够成为区域目标。

罗家良表示,重视新中两国间媒体交流与合作。他说,媒体是加强相互了解的窗口,希望两国媒体通过交流对话继续加深相互了解。(中新网)

_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost