中国新移民回国创业,新加坡将提供廉价办公场所

星期六, 十二月 03, 2016




(首家凯德集团的联合办公社区武汉的民众乐园)

面对中国巨大的发展前景,一些新中国新移民萌生出回国创业的想法,而新加坡政府也非常鼓励大家前往中国创业,最近,新加坡房地产巨头凯德集团就宣布,将携手中国的优客工场(UrWork),在武汉和北京开设联合办公社区,并为前往中国创业的新加坡人也包括中国新移民,提供廉价办公场所。

这也是凯德集团首次在旗下的物业中开设联合办公社区。创业者们将和中国的同行一起办公,也有利于他们拓展人脉,发展业务,同时也能获得税务、招聘和法律等方面的帮助。

首家凯德集团的联合办公社区位于武汉的民众乐园,将于下个月正式开业,总面积达到4100平方米。

明年上半年,位于北京的凯德Mall望京店也将开设一处面积为1300平方米的联合办公社区。


(北京的凯德Mall望京店)

凯德集团主席林明彦表示,选择武汉和北京是因为凯德集团在这两个城市的购物中心还有空间,能够容纳大面积的联合办公社区。同时,这两个城市也有着蓬勃的创业文化。

他还补充说,位于新加坡的新福南购物中心也有可能会设立联合办公社区。

优客工场创始人毛大庆说,优客工场能够为来自新加坡的创业者提供丰富的人脉资源。目前,优客工场已经有超过1000家创业公司,其中已经有12家公司的客户超过了2千万人。同时,优客工场也将为来自新加坡的创业公司提供商业咨询服务。

优客工场的理念是:7成联合办公,3成产业加速。目前,他们已经在中国的11个城市设立了36家联合办公社区,年底前还将有另外4家投入使用。

新加坡创业公司Popper Asia创办人Kelvin说,他考虑在中国的二三线城市租几张优客工场的办公桌。他说,在中国做生意,关系是很重要的。优客工场提供了很好的平台。
_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost