印度尼西亚客轮火烧船 23死17失踪

星期日, 一月 01, 2017


印度尼西亚一艘载有248人的客轮今天(1日)上午传出火烧船,目前已救出200多人,但至今仍有17人失踪,死亡人数从稍早的2死增加至23死,另有数十人受重伤。

综合外媒报导,印度尼西亚一艘客轮当地时间1日上午8点多从雅加达出发,预计航向距离雅加达50公里的缇洞岛(Tidung),在离港不久后就起火,目前传出起火原因是船上机电系统短路。



该客轮载有248人,稍早印度尼西亚警方证实有2死亡、数人受伤,现增加至23死、数十伤,已有超过200人获救,但仍有17人下落不明。

据目击者表示,当时看到装在尸袋的罹难者,从被烧得面目全非的客轮上搬下。一名幸存者表示,当时乘客惊慌失措,把能漂浮的东西丢下船跳海逃难。


_____________

请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost